El Ayto invierte 60.000 euros en la reforma de las zonas infantil y deportiva de La Cala

La mejoras en la zona incluyen una nueva iluminación y la restauración del mobiliario

El Ayuntamiento de Benidorm, ha realizado una intervención en el Parque Infantil Museo al Aire Libre, y en la zona deportiva adyacente de la Avenida de Benissa, en La Cala, con una inversión cercana a los 60.000 euros. La iniciativa surge a raíz de una propuesta del Grupo Municipal Ciudadanos (Cs), apoyada el Partido Popular (PP), y Ciudadanos por Benidorm (CBM), e incorporada al Presupuesto de 2018.

El alcalde de Benidorm, Toni Pérez, junto a los concejales de Escena Urbana y Deportes, José Ramón González de Zárate y Arturo Cabrillo; el portavoz de Ciudadanos, Rafael Gasent; la presidenta de la Asociación de Vecinos Mont Benidorm, Teresa Garrido; y técnicos municipales han recorrido las instalaciones en donde está trabajando las últimas semanas.

Pérez ha señalado que se trata de un “espacio de referencia” para una zona “de importante densidad residencial” que, a partir de ahora “ofrecerá mayor calidad y más elementos” que van a permitir “mayores momentos de disfrute para todos y para todas las edades”. Toni Pérez ha hecho hincapié en que la nueva iluminación del parque infantil se ha realizado tras “detectar” la Concejalía deficiencias que impedían disfrutar de las instalaciones. El alcalde también ha subrayado que el Ayuntamiento asimismo ha tenido en cuenta “las peticiones que desde la asociación de vecinos Mont Benidorm han llegado” con motivo de la intervención.

La obra consiste en el vallado del perímetro de la zona infantil de juegos, unos 85 metros lineales, que ha quedado también cubierta por una solera de caucho de 130 m2 y rodeada por 500 m2 de albero compactado. En esta sección se han instalado nuevos juegos, entre los que destaca un tobogán con forma de gorila. Alrededor del recinto dedicado a los más pequeños también se ha construido canalizaciones de alumbrado público que contará, a partir de ahora, con báculos y focos. El mobiliario se ha restaurado y se han reparado los elementos deteriorados, fundamentalmente los bordillos.

Por lo que respecta a la zona deportiva colindante a la infantil, se ha instalado una sección de elementos biosaludables, diseñados para su uso por personas mayores. Su uso mejora el bienestar, la salud física y mental, la agilidad y autonomía y, además fomenta el incremento de las relaciones sociales entre usuarios.



Categorías:BENIDORM, Uncategorized

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.