Luz verde a la mejora comercial de la AV/ de Los Almendros

capturadaEl proyecto prevé arbolado hasta el Parque de Elche, eliminar barreras arquitectónicas e implantar una red wifi

El Ayuntamiento de Benidorm ha recibido 68.420,14 euros de subvención para completar la mejora comercial de la avenida de Los Almendros, iniciada a finales de 2016 y que en una primera fase se circunscribió al tramo entre las calles Urano y San Antonio. La concejal de Comercio, Ana Pellicer, ha explicado que los fondos recibidos corresponden a una convocatoria lanzada por la Secretaría de Estado para modernizar y mejorar el comercio en zonas de gran afluencia turística, y que se ha canalizado a través de las Cámaras de Comercio.

Pellicer ha informado que la subvención recibida, notificada el pasado viernes, supone “la mitad del coste del proyecto”, que han redactado los técnicos municipales y que prolonga el modelo que se ha implantado en el tramo alto de la avenida hasta el Paseo de Colón.

La concejal ha incidido en que esta actuación persigue “revitalizar esta zona comercial de Benidorm” y “hacerla más atractiva para los clientes”. Para ello se van a eliminar todas las barreras arquitectónicas para mejorar la accesibilidad y tránsito de las personas con diversidad funcional y de los peatones en general creando orejetas en las intersecciones. También, y para evitar que los coches aparquen en las aceras, se seguirán intercalando pilonas flexibles y arbolado.

Además, el proyecto incluye un aspecto tecnológico: la instalación de una red wifi que potencie la afluencia a los establecimientos comerciales.

El plazo de ejecución de esta actuación es de dos meses. La intención es licitar y adjudicar la obra a lo largo de agosto para que las obras empiecen en septiembre y finalicen antes de las Fiestas Mayores Patronales.



Categorías:BENIDORM, Uncategorized

1 respuesta

  1. No me puedo crrer que se vayan a gastar 68.000 euros en arreglar una avenida que no lo necesita, en lugar de haber presentado a esa subvención otra calle comercial, como lo que queda sin arreglar de Tomás Ortuño. Parece que se hace para que las empresas amigas trinquen obras y luego voten en las urnas cada cuatro años como amigos agradecidos. Carajo.

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s