Benidorm remite al Ministerio el proyecto básico de la nueva comisaría

unnamedCuenta con sótano, planta baja y 2 alturas, y los calabozos están conectados a los juzgados por un paso subterráneo

Los técnicos de Interior chequean el proyecto para comprobar que reúne todas las condiciones

El Ayuntamiento ya ha remitido al Ministerio del Interior el proyecto básico de la nueva comisaría del Cuerpo Nacional de Policía, que el Estado construirá en una parcela situada junto al Palacio de Justicia. El proyecto, que ha sido redactado por los técnicos municipales siguiendo los parámetros y exigencias marcadas por el Ministerio, se ha presentado esta mañana en el centro municipal El Torrejó en un acto público al que han asistido el alcalde, Toni Pérez; la edil de Urbanismo, Lourdes Caselles; miembros de la corporación; el comisario de la Policía Nacional, Juan Carlos Hernández; el intendente jefe de la Policía Local, Juan Fuertes; el sargento de la Guardia Civil, Jesús Maeso; y representantes de asociaciones empresariales, sociales y vecinales.

ÑEl edificio de la nueva comisaría cuenta con 9.600 metros cuadrados distribuidos en sótano, planta baja y dos alturas, y que ocupa prácticamente toda la parcela, según han explicado los redactores del proyecto, Rafael Landete y José Escobedo. Las instalaciones cuentan con tres espacios diferenciados por su uso y que no se entrecruzan como son el público, el policial y la zona de detención.

LLDentro de los espacios de atención ciudadana, se instalarán las dependencias para la tramitación del DNI y el pasaporte. En la parte de uso exclusivo de los agentes, se ha diseñado una amplia galería de tiro, una zona de gimnasio y vestuarios para los agentes, un office y un parking para vehículos policiales con un pequeño taller propio, que se suman a los despachos y espacios de las diferentes unidades policiales. Por lo que respecta a la zona de detenidos, se ha proyectado una comunicación subterránea entre los calabozos y el Palacio de Justicia, lo que simplificará los traslados.

El alcalde ha indicado que con la remisión del documento al Ministerio “se cumple la primera fase de un proyecto muy ilusionante”. Asimismo, ha incidido en que la comisaría “es una prioridad”, ya que las actuales instalaciones “no son acordes” a las necesidades, ni a “la realidad e imagen de Benidorm”. Pérez ha destacado que además de cumplir con la funcionalidad que se le requiere como servicio público, en la nueva comisaría se ha prestado atención “al diseño y a la arquitectura, que están en el ADN de Benidorm”.

Los técnicos de la Unidad Técnica del Ministerio deberán ahora revisar este proyecto básico para chequear el cumplimiento de la normativa, y en base a éste redactar el proyecto de ejecución. A este respecto, la concejala de Urbanismo ha recordado que el documento para la “futura” y “tan deseada” comisaría se ha redactado teniendo en cuenta “el programa de necesidades” planteado por Interior.



Categorías:BENIDORM, Uncategorized

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s